Объявление

Ругаться матом, выяснять кто круче, активно выражать своё несогласие с мнением оппонента - это сюда!
Детям до 16 лет вход категорически запрещён!!!
Если вы здесь - никакие претензии по поводу того, что вас обидели не принимаются. Раздел не модерируется, удаляется только то, что вступает в явное противоречие с законодательством РФ.

Модератор: v.s.k

Setam
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 15:41
Репутация: 11
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 7
Пол: Не указан - Не указан

Объявление

Сообщение Setam » 19 дек 2019, 08:39

Вчера увидела объявления. Почему-то на форуме никаких новостей и обсуждений по данным вопросам. У кого-то есть информация? Кто "предводитель" данных тем?
Изображение
Изображение



natalia
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:03
Репутация: 57
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 0
Квартира №: 0
Пол: Женский - Женский

Объяевление

Сообщение natalia » 19 дек 2019, 09:19

По-видимому, "предводители" данных тем не считают нужным вообще что-либо объяснять и доносить информацию до жителей.
Официальным источником информации в ЖК был установлен данный форум, но никто, ничего не сообщает.
В нашем корпусе такие объявления не размещены. Мы только наблюдаем некие действия со шлагбаумами, которые по своему соображению "предводители" устанавливают и не считают нужным узнать мнение жителей до того, как проводить какие-либо мероприятия. Тип и вид шлагбаума, места установки, условия установки, обслуживания, оплаты и т.д. - нам не известны. Т.е. кто-то за нас принимает решение и на своих условиях, о которых замалчивают.
Это о чем говорит? Это их ("предводителей") волевое решение?
Кстати, именно такие претензии они предъявляют Гаранину Д., который каждое действие все-таки доводит до сведения в официальном источнике (и на форуме и в "деловом" чате) и предоставляет время для обсуждения.



Аватара пользователя
Texno
Администратор
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 13:52
Репутация: 147
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 2
Квартира №: 2
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:

Объявление

Сообщение Texno » 19 дек 2019, 12:07

Лично у меня информации нет ни по одному из вопросов.
Как появится - опубликую.
Пока могу оставить только свои комментарии, как жителя.
По шлагбаумам: мои данные есть в принципе везде и телефон и ФИО и адрес, однако я знаю большое количество людей которые просто не захотят передавать свои персональные данные. К примеру в нашем подъезде сдали около 10 квартир из 38.
Кто будет отвечать за их обработку и хранение? Подобная база данных, кстати, стоит денег и её можно продать.
В принципе тема шлагбаумов для нашего ЖК не нова и мы её уже поднимали неоднократно.
По последним КП был выбран оптимальный вариант (см. тему Шлагбаумы), однако нынешние кураторы установки шлагбаумов в рамках благоустройства, вследствие прокладки транзитного газопровода высокого давления решили пойти своим путём.
В итоге, у нас стоят откатные антивандальные шлагбаумы, информации по которым нет. Шлагбаумы стоят в газоохранной зоне.
В своё время мы отказались от откатных шлагбаумов по нескольким причинам:
  1. Они шумные;
  2. Они медленные;
  3. При повреждении стрелы (а это происходит так же часто как и на обычных шлагбаумах), ремонт занимает больше времени и стоит дороже.
Какое было предложено решение для проезда по нашему КП: диспетчеризация, т.е. камера фиксирует номер автомобиля, если он есть в БД - шлагбаум открывается. Гости добавляются по звонку, спецслужбы пропускаются автоматом.
Стоимость диспетчеризации прописана в теме про шлагбаумы, в принципе, там есть вся информация, она доступна и понятна. Зачем было "изобретать велосипед" и делать всё от противного - непонятно.
По второму объявлению могу только сказать, что когда-то давно я поднимал этот вопрос, но суть была в том, чтобы сделать собственный водозаборный узел. Это дорого, сложно и не сейчас. Для начала бы неплохо было бы решить вопрос с территорией и её ограждением. Научиться работать слаженно, а не как в той басне Крылова.


Сейчас гораздо позже, чем кажется...

Razonable
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 00:28
Репутация: 3
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 10
Пол: Не указан - Не указан

Объявление

Сообщение Razonable » 19 дек 2019, 20:40

Texno писал(а):Источник цитаты сделать собственный водозаборный узел

А зачем? Чтобы кто-то был хорошо материально обеспечен? У нас есть "собственная" котельная, которая по идее должна была заметно снизить затраты собственников на ГВ и отопление. А имеем то, что имеем.
P.S. У нас очень высокий тариф на канализование. А слабо собственные очистные забацать?



Аватара пользователя
Texno
Администратор
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 13:52
Репутация: 147
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 2
Квартира №: 2
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:

Объявление

Сообщение Texno » 19 дек 2019, 21:06

Razonable писал(а):Источник цитаты А слабо собственные очистные забацать?

:heh: :good:
Действительно))))
А вопрос с котельной ещё не закрыт, поверьте.


Сейчас гораздо позже, чем кажется...

ника
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 13:49
Репутация: 1
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 14
Квартира №: 17
Пол: Не указан - Не указан

Объявление

Сообщение ника » 21 дек 2019, 11:20

Форум - это не единственный источник информации в ЖК Малое Павлино. Не надо вводить людей в заблуждение. Есть ещё чаты. Другой вопрос, что в чате, созданном господином Гараниным остались только угодные ему люди, все остальные категориии он удалил,чтобы иметь "свой неприкосновенный" авторитет. Мало того при прокладке газопровода в нашем поселке прогаранинцы не только не пытались проводить мирные переговоры, т. к. земля административная и разрешение на газопровод не жители давали, а наоборот всячески препятствовали получению каких либо "компенсаций" для нашего посёлка. Другая инициативная группа выбила два шлагбаума. А что из этой ситуации сделал сам Гаранин как общественный защитник интересов жителей? А разве шлагбаумы кому-то помешали?
А разве в момент пробки у нашего ЖК шальные объездники не превратили наш посёлок в объездную зону? Разве защитить стариков, матерей с детьми и просто зазевавшихся прохожих, выходящих из дома с тротуара на придомовую зону это считается плохим поступком? Те, кто хотели принимать участие в вопросах обсуждения установки шлагбаумов, те и нашли способы высказать своё мнение. А те, кто хотел отсидеться в своих квартирках, испытывая угрызения совести, теперь пытаются очернить всё достигнутое, мол у них не спросили?



Бонни без Клайда
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 15:30
Репутация: -3
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 15
Пол: Женский - Женский

Объявление

Сообщение Бонни без Клайда » 21 дек 2019, 19:18

Господин Г , вы же видите, все больше жителей ЖК начинают видеть суть вашей активности. Под видом честолюбивой активистской деятельности вы скрываете тягу к узурпированной монополизации. То есть, вам хочется, чтобы все в жк делалось исключительно по вашему мнению и так, как зотите вы. Вы действительно, можете обсуждать с оюдьми различные вопросы, но если ваша точка зрения не соврадает с большинством, вы все равно сделаете по своему. И сейчас, вы пытаетесь полить грязью шлагбаумы, потому что, поставили не те, которые хотели именно вы! И выбирали их жители. Никто не виноват, что из за вас ЖК поделился на две части и на два общих чата. В одном чате жители выбирали где и какие шлагбаумы поставить.



Tatyana7
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:38
Репутация: 3
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 7
Квартира №: 10
Пол: Женский - Женский

Объявление

Сообщение Tatyana7 » 21 дек 2019, 20:44

Добрый вечер, соседи!
Объявление о сборе номеров телефонов на шлагбаумы повесила я. Составляю список номеров только по 7 корпусу. Делаю это по личной просьбе активистки из 3 корпуса. Официально с нами никто не связывался, мы не знаем, на каких условиях устанавливались шлагбаумы.
Наш корпус не набрал кворум по данному вопросу.
Список номеров будет передан оператору только тогда, когда нам предоставят полную информацию и договор на обслуживание.
К сожалению, данный вопрос не обсуждался на форуме, а это единственное место, которое мы, жильцы 7 корпуса, выбрали для обсуждения вопросов нашего ЖК.
В других чатах обсуждать насущные вопросы не предоставляется возможности, так как там слишком много ненужной информации. Обсуждения превращаются в балаган, где каждый высказывается без цензуры. Главный вопрос теряется в обсуждениях размеров чужих гениталий и тому подобного.
Хочется, чтобы все мы не забывали, что живем в одном ЖК! и каждый имеет право получать информацию в том формате, за который он проголосовал.



Анатолий
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:00
Репутация: 9
Пол: Не указан - Не указан

Объявление

Сообщение Анатолий » 21 дек 2019, 21:04

Добрый вечер! А почему не все жители знают о двух разных чатах! И как давно образовалась ваша коалиция?



natalia
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:03
Репутация: 57
Откуда: ЖК "Малое Павлино"
Корпус №: 0
Квартира №: 0
Пол: Женский - Женский

Объявление

Сообщение natalia » 21 дек 2019, 22:24

Источников может быть и много, но официальным является именно этот, т.к. на ОСС в 2018 все проголосовали за него. В проведенных ОСС некоторых корпусов в 2019 были избраны свои председатели по каждому корпусу отдельно. Возможно в этих корпусах и были утверждены другие официальные источники (например информационная доска), но это тоже только для одного отдельно взятого корпуса.
Председатели этих корпусов вправе принимать решение только за свой отдельно взятый корпус или при согласовании со старшими других корпусов, но не за все корпуса нашего ЖК.
Жители конечно же за безопасность нашего ЖК, но при этом все хотят быть услышанными и, по крайней мере, информированными о происходящем. Многие не живут в ЖК или редко здесь бывают и при этом пользуются выбранным источником информирования, в котором нет информации об установленных шлагбаумах. Они рискуют не попасть к своей собственности, потому что кто-то установил препятствие.




Вернуться в «Мордобойка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей