Общее собрание жителей ЖК
Модератор: v.s.k
- Texno
- Администратор
- Квартира №: 2
- Контактная информация:
Дата - не главное, время идёт, а ни одного предложения по повестке собрания так и не прозвучало.
Нет вопросов, которые необходимо решить?
Все обсуждения которые сейчас ведутся вокруг собрания - в пользу бедных...
Давайте озвучивать вопросы.
Нет вопросов, которые необходимо решить?
Все обсуждения которые сейчас ведутся вокруг собрания - в пользу бедных...
Давайте озвучивать вопросы.
Сейчас гораздо позже, чем кажется...
Уважаемый Техно. Как я понимаю, всяких сборов стихийных было много. И что? Воз и ныне там...
Закон сейчас дает большие права собственникам и Советам МКД, но чтобы ими воспользоваться, решения должны быть оформлены в соответствии с требованиями законна.
Обратите внимание на мой message ранее. Если собирать собрание, нужно сделать так, чтобы решения были легитимными. Та же ГЖИ и пр. структуры будут реагировать совсем по-другому.
А это большая по объему и времени работа. Список собственников ОБЯЗАНА предоставить УК, но 1. они могут сопротивляться, 2. он может быть не актуальным. Т.е. по каждому дому в отдельности нужно будет уточнять. Нужно привлечь администрацию для правильной организации.
Именно по этой причине и НД и УК, образно говоря, поплевывают на собственников - поняли, что все разобщены, организоваться для защиты своих прав не могут.
И этот вопрос - САМЫЙ главный. Когда будут проведены организационные мероприятия, составлены списки с подсчитанными голосами каждого собственника, все остальное - легко: провести собрание в любой форме, оформить протоколы и решения, требовать их исполнений.
Без этого все действия - пустая говорильня. Более того, даже те, кто регулярно участвовал в собраниях и пр. сборищах, плюнут и уже никуда не будут ходить, потому как толку - никакого
- Texno
- Администратор
- Контактная информация:
Razonable, давайте по пунктам, устал уже объяснять, а темы вы читать не хотите...
вначале организуется собрание с озвучиванием вопросов, а потом уже проводится голосование, поскольку понятно, что на собрании будут не все, далеко не все...
- Чтобы провести собрание и последующее заочное голосование необходимо составить и озвучить за 10 дней до собрания протокол, включающий в себя обсуждаемые вопросы;
- Желательно включить все вопросы сразу, чтобы потом по каждому из них не инициировать новое собрание и голосование.
Именно. И именно этого я и хочу добиться. Не нужно ограничиваться только выбором совета МКД, необходимо сразу озвучить и принять решения по насущным вопросам путём голосования.
Не будут предоставлять. Не хотят. Запросы уже отсылались - игнорируются УК, причём могли бы и вполне законно отказать руководствуясь ФЗ о защите ПД.
Почти всё верно излагаете, ошибка в последовательности действий:
вначале организуется собрание с озвучиванием вопросов, а потом уже проводится голосование, поскольку понятно, что на собрании будут не все, далеко не все...
Только собственники имеют право голоса.
Я палец о палец не ударю для проведения собрания если оно никому не нужно, это время которое я лучше потрачу на свою семью, я и так ей недостаточно уделяю внимания
Вот именно, и если арендатору это интересно, то почему нет. Пусть он не голосует, но если хочет поучаствовать я, только за. Опять же в итоге инфа может быть и до хозяина жилья дойдет.
И вообще если по каждому вздоху собирать кворум, в нашей деревне никогда ни чего не изменится...
Когда у нас по старому адресу установили лежачих полицейских у подъездов, нас никто и не спрашивал. По многочисленным просьбам радиослушателей сделали и все, недовольные идут лесом...
Так же было и со столбиками против парковки на тротуаре.
Я палец о палец не ударю для проведения собрания если оно никому не нужно, это время которое я лучше потрачу на свою семью, я и так ей недостаточно уделяю внимания
Вот именно, и если арендатору это интересно, то почему нет. Пусть он не голосует, но если хочет поучаствовать я, только за. Опять же в итоге инфа может быть и до хозяина жилья дойдет.
И вообще если по каждому вздоху собирать кворум, в нашей деревне никогда ни чего не изменится...

Когда у нас по старому адресу установили лежачих полицейских у подъездов, нас никто и не спрашивал. По многочисленным просьбам радиослушателей сделали и все, недовольные идут лесом...

- Texno
- Администратор
- Контактная информация:
ijev, вы не читаете что написано...
Не будет кворума, для этого и проводится заочное голосование среди собственников.
Арендаторам в основном пофигу, а большое количество людей, по практике, ни к чему кроме балагана не приводит.
Собственнику информация должна быть донесена и в том числе через арендатора.
В любом случае, кто-то должен передать собственнику листки для голосования с вопросами, озвученными на собрании.
Не будет кворума, для этого и проводится заочное голосование среди собственников.
Арендаторам в основном пофигу, а большое количество людей, по практике, ни к чему кроме балагана не приводит.
Собственнику информация должна быть донесена и в том числе через арендатора.
В любом случае, кто-то должен передать собственнику листки для голосования с вопросами, озвученными на собрании.
0. Готовность жителей тратиться на общее благо?
1. Лежачие полицейские против гонщиков.
2. Столбики против парковки на тротуаре.
3. Огораживание территории + установка системы ограничения въезда и выезда, охрана территории?
4. Разметка парковочных мест.
5. Интернет, телефон (возможность установить систему охраны квартиры).
6. Установка домофонов.
7. Обсуждение проблем с УК. Нужна ли она такая, нам вообще?
"1.Чтобы провести собрание и последующее заочное голосование необходимо составить и озвучить за 10 дней до собрания протокол, включающий в себя обсуждаемые вопросы;
2. Желательно включить все вопросы сразу, чтобы потом по каждому из них не инициировать новое собрание и голосование."
Это необходимо и не обсуждается, но это - фигня вопрос. А вот невыполнение пунктов, которые мною озвучены, все сведет на "нет". И по временным затратам они более весомые, и очень трудоемкие и нудные. Жаль, что не понимаете, а может быть дело в том, что это сделать - реальный труд, и сложнее, чем писать на форуме?
Мне стало все понятно. Существует только два мнения - одно неправильное, другое ваше. С таким подходом вы будете и дальше сидеть на форуме, поправляя и поучая любого, высказывающего свое мнение, вставляя свои "5 копеек" по поводу любого сообщения, без какого-любо результата для поселка и жителей, но при видимости большой активности и благих намерений.
Не заметили, что многие из тех, кто пытались принять решение в обсуждении проблем и их решении, уже "слились"?
Всего доброго.
P.S. Хотя моя интуиция подсказывает, что далее трепа на форуме дело не сдвинется.
- Texno
- Администратор
- Контактная информация:
Расплывчато. Готовы, уже мы это выясняли, нужно только принимать решения по конкретным задачам, таким как (вы правильно озвучили), например:
- ограждение территории
- парковочные столбики
- парковочная разметка
- шлагбаумы
- охрана территории
Для подключения другого провайдера необходимо голосование, поскольку затрат от жителей не требуется - можно смело включать этот пункт (у меня даже бюллетени готовы).
По поводу охраны квартир - решается в частном порядке, компаний полно. Голосование не требуется. У меня есть контакты, есть предложения.
А вот по поводу охраны ЖК - дорого и сложно. Нужно помещение, бытовка. Его необходимо купить, подвести коммуникации, содержать на балансе жителей...
Общее собрание не нужно, есть темы по этому вопросу здесь же на форуме. При желании могу рассказать и помочь с проведением собрания в подъезде и пр.
Это хороший вопрос. Но прежде чем менять нужно найти ту компанию, которая сможет нас "перехватить", иначе даже если мы решим сменить УК, а не найдётся на кого её менять - останемся так же при ней же.
Вот вы это о чём? Поясните свою мысль или разверните, а то я её не понимаю. Вы меня в чём-то обвиняете безо всякой конкретики. О каких именно пунктах речь? И, потом, не надо строить иллюзии: я не мать Тереза и делаю что-то в нашем ЖК не для кого-то и не лично для вас, а для себя и своей семьи. Данный ресурс, как и другие - возможность использовать коллективный разум и усилия других жителей на благо себя любимого, а если попутно будет хорошо ещё кому-то - я только рад.
А вы разве сейчас не о себе пишите?
Это форум, мы делимся мнениями. Они могут не совпадать. Если с вами не согласны - убедите, сошлитесь на опыт, на нормы и правила. Не надо обижаться, если с вами не согласны. Обоснуйте свою точку зрения. Злитесь? Это хорошо, значит сможете направить свою энергию в нужное русло и от слов перейти к делу.
Вот кто вам мешает, взять и что-то сделать, а не "трепаться на форуме"?
Я сам не люблю пустого трёпа и стараюсь его пресекать, отсюда и пресловутые "5 копеек" о которых вы упоминаете.
Я предложил озвучить вопросы для собрания: где они? После недели вялого бла-бла-бла на форуме вы озвучили некоторые из них, выразили своё мнение, а когда в ответ получили отличный от вашего взгляд на ситуацию, то заняли позицию:
-
- Квартира №: 34
Давайте проводить. Предлагаю любую субботу. Часов в 12.
- Texno
- Администратор
- Контактная информация:
Елена 13, озвучиваем вопросы для собрания и голосования.
Добавляем их в тему.
Добавляем их в тему.