Информация о встречах с представителями администрации, собраниях жильцов и пр.
Модератор: v.s.k
-
Texno
- Администратор
- Квартира №: 2
-
Контактная информация:
Доброго дня, соседи.
Уже неоднократно поступают пожелания жителей ЖК о проведении общего собрания собственников.
Давайте определяться с датой и повесткой.
Первые вопросы, которые необходимо будет решить:
- Выборы председателя и секретаря собрания;
- Выборы счетной комиссии;
- Выборы совета МКД;
- Выборы председателя совета МКД;
- Определение порядка подсчета голосов и оформления протокола общего собрания
- Определение сроков и порядка проведения годового общего собрания собственников;
- Определение порядка уведомления о принятых общим собранием решениях;
- Определение места размещения информации о предстоящих общих собраниях;
- Определение места хранения решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД;
- Утверждение положения о совете МКД или иного документа, регламентирующего деятельность совета.
Рекомендую предварительно ознакомиться с темой
Как выбрать совет многоквартирного дома
Так же, крайне желательно, для упрощения всей процедуры, определиться наконец со старшими по подъезду (см. тему
Старшие по подъезду).
Сейчас гораздо позже, чем кажется...
-
natalia
- Квартира №: 0
Думаю, нужно предложить дату, время, место. А дальше, если будут другие предложения, остановиться на одном из предложенных вариантов, удовлетворяющем большинство из желающих участвовать во встрече.
-
Texno
- Администратор
-
Контактная информация:
Тут есть нюанс: дело в том, что повестка собрания должна быть озвучена минимум за 10 дней до собрания и менять её уже нельзя.
Поэтому важно поднять те вопросы, которые необходимо обсудить заранее и потом уже определяться датой и местом. Как показала практика - место найти нам помогут, на крайний случай, что-нибудь придумаем сами.
-
ijev
- Квартира №: 17
Думаю, что с первого по четвертый пункт включительно сейчас не нужны. Как выбирать людей которых не знаешь?
Для начала можно ограничиться инициативной группой, пусть народ посмотрит. А там будет видно, кому право принятия решений доверять.
Так же думаю что нужно приглашать всех жителей, а не только собственников.
Дату предлагаю 6 января, первую половину дня.
-
Texno
- Администратор
-
Контактная информация:
ijev писал(а):QR_BBPOST Думаю, что с первого по четвертый пункт включительно сейчас не нужны.
Проведение заочного голосования процесс достаточно сложный, поэтому лучше сразу озвучить все вопросы. А без первых четырёх пунктов собрание вообще не будет считаться легитимным.
Мы уже 3 года здесь живём - сколько ещё необходимо прожить чтобы начать друг-друга знать? Поверьте, это не главное, многие будут рады спихнуть ответственность за принятие решений.
ijev писал(а):QR_BBPOST Так же думаю что нужно приглашать всех жителей, а не только собственников.
Только собственники имеют право голоса.
Я палец о палец не ударю для проведения собрания если оно никому не нужно, это время которое я лучше потрачу на свою семью, я и так ей недостаточно уделяю внимания.
-
Razonable
Вы правы, при этом не совсем все просто - голоса считаются по площади, т.е. собственник 3-комнатной квартиры имеет в несколько раз больше голосов. чем собственник 1-комнатной кв. или студии. Это все нужно считать. И таких голосов д.б. большинство от общего количества. На самом деле не так сложно, как муторно - нужно получить список собственников с площадями и долями собственности. Без этого и решения и выборы не будут легитимными.
Вот с этого и нужно начинать, а когда будет готова база, готовить повестку и назначать дату.
-
Setam
Texno писал(а):QR_BBPOST Выборы совета МКД;
Выборы председателя совета МКД;
На собрании вряд ли это получится сделать, в седьмом корпусе на домофон не смогли собраться... В Марусино 5 месяц уже занимаемся этим процессом. Надо набрать более 50% собственников, которые поставят подпись, что согласны на создание МКД. Проблемы - не все живут, другие сдают, многим все равно.
Texno писал(а):QR_BBPOST Определение сроков и порядка проведения годового общего собрания собственников;
Если будет МКД, то можно решать советом домов, а собственников информировать письмом.
-
Texno
- Администратор
-
Контактная информация:
Setam, невнимательно читаете.
Собрание проводится, а потом проводится заочное голосование. Всё остальное уже проще будет, если по результатам заочного голосования будут приняты пункты озвученные в повестке.
-
Razonable
Setam писал(а):QR_BBPOST поставят подпись, что согласны на создание МКД
Пожалуйста не путайте понятия: общепринятая аббревиатура МКД означает многоквартирный дом, как вы его создавать собираетесь? Вы, видимо, подразумеваете Совет.
-
natalia
- Квартира №: 0
Можно и 6 января. А место встречи лучше, если бы это было на территории ЖК (в УК места хватит, возможно), за территорией это все-таки уже сложности - не каждый согласится куда-то ехать от уюта в доме в новогодние каникулы
Сколько можно терпеть насмехательств от УК и застройщика. Нас в открытую обманывают, а мы продолжаем это принимать.