Тут было много споров о том какая категория надёжности электроснабжения у нас должна быть и какая есть на самом деле.
Внимательно изучив этот вопрос предлагаю вам к рассмотрению полученную информацию.
Для начала немного о категориях электроснабжения - что это?
В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на три категории.
Не буду утомлять вас терминологией, но в данный момент у нас 3 категория, а должна быть 2.
Кому интересна нормативно-правовая база - прикладываю сюда же документы.
Небольшая иллюстрация: Прошу обратить внимание на фразу:
Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.
УК и НД утверждают, что у нас есть резервное питание в виде дизельгенератора (ДЭС), но... Обратимся всё же к терминологии:
Независимый источник питания - источник питания, на котором сохраняется напряжение в послеаварийном режиме в регламентированных пределах при исчезновении его на другом или других источниках питания.
К числу независимых источников питания относятся две секции или системы шин одной или двух электростанций и подстанций при одновременном соблюдении следующих двух условий:
1) каждая из секций или систем шин в свою очередь имеет питание от независимого источника питания;
2) секции (системы) шин не связаны между собой или имеют связь, автоматически отключающуюся при нарушении нормальной работы одной из секций (систем) шин.
Исходя из определений:
- оба источника питания должны быть равнозначны, т.е. жители не должны ощущать дискомфорта при работе любого из источников и каждый из них должен работать продолжительное время и давать регламентируемую мощность.
- второй источник питания должен работать постоянно!!! И вторую категорию от 1 отличает лишь то, что переключение между источниками питания осуществляется вручную! Не расконсервация, подготовка к работе и запуск, а именно - переключение!
Ну и собственно, вот сам действующий документ:
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ). Издание седьмое
Давайте обсудим и будем писать претензию застройщику и в контролирующие органы, пока ещё не закончилась гарантия на коммуникации, а она, напомню - заканчивается осенью.